Hola chic@s!
Hace unos días, tuvimos el placer de ser invitadas varias Bloggers al JAMÓN EXPERIENCE situado en las Ramblas de Barcelona, 88-94, justo enfrente del "Mercat de la Boqueria".
El lugar está dividido en varias plantas. En el sótano tienen el museo del jamón, un recorrido interactivo y ameno sobre todo el proceso de la obtención del jamón.
En la planta baja tienen su tienda gourmet, donde a partir de una atención profesional y personalizada podremos adquirir todas las variedades de jamón de que disponen, reserva, ibérico, ibérico de bellota...
Y por último en planta superior tiene el restaurante y la zona de cata, donde podrás deleitar con una exquisita cata de jamón o si lo prefieres probar su variada carta.
¿Cuál fue nuestra experiencia?
Empezamos con un tour por el museo del jamón, donde nos explicaron todo el proceso de obtención y curación del jamón, los diferentes tipos de jamones que hay dependiendo del tiempo de curación y de la alimentación recibida durante ese tiempo.
Poco después pasamos a degustar una cata de jamón acompañada por un vino, refresco o agua a nuestra elección. En ella nos dieron a probar los diferentes tipos de jamon, los cuales dependen de la alimentación el tiempo de secado y de la región. Reserva, ibérico, de bellota de Guijuelo, Huelva, Extremadura y Pedroche.
Una vez realizada la cata nos invitaron a disfrutar de su menú degustación, compuesto por un aperitivo de la casa, unos primeros, segundos y postre:
De primero:
Jamón ibérico de cebo, surtido de bellota ibérico, surtido de quesos con ensalada de aguacate.
De Segundo:
Solomillo, pluma y secreto de cerdo ibérico de bellota con tortilla de patatas casera, croquetas caseras de jamón ibérico de bellota con pimientos del padrón, espárragos verdes y champiñones.
De Postre:
Arroz con leche o Macedonia de frutas
Fue una experiencia increíble, la atención fue estupenda, la cual recomiendo y no dudo en repetir algún día con familia o amigos.
¿Quien dice NO a degustar un excelente jamón? Por que yo no puedo... jejeje
Nos leemos!
None
Poco después pasamos a degustar una cata de jamón acompañada por un vino, refresco o agua a nuestra elección. En ella nos dieron a probar los diferentes tipos de jamon, los cuales dependen de la alimentación el tiempo de secado y de la región. Reserva, ibérico, de bellota de Guijuelo, Huelva, Extremadura y Pedroche.
Jamón ibérico de cebo, surtido de bellota ibérico, surtido de quesos con ensalada de aguacate.
Solomillo, pluma y secreto de cerdo ibérico de bellota con tortilla de patatas casera, croquetas caseras de jamón ibérico de bellota con pimientos del padrón, espárragos verdes y champiñones.
Arroz con leche o Macedonia de frutas
¿Quien dice NO a degustar un excelente jamón? Por que yo no puedo... jejeje
Nos leemos!
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